Спрашивайте вегетарианское меню в кафе

Выбор рациона питания — это во многом именно экологический вопрос, потому что пища животного происхождения требует невероятных затрат природных ресурсов: воды, земли, сои, зерна и т.п. — не говоря уж про этичное отношение к животным…

Потребители формируют спрос на рынке, поэтому очень важно демонстрировать свою позицию в отношении еды для индустрии. Один из простых способов делать это — спрашивать вегетарианское меню во всех кафе, где вы бываете. Вегетарианцам и придерживающимся более строгого питания полезно не выбирать блюда «втихую», а узнавать про специальное меню для того, чтобы упростить себе выбор блюд и услышать дополнительную информацию. Невегетарианцам — чтобы присмотреться к здоровой пище.

Обращаясь к сотрудникам в кафе с таким запросом, мы показываем интерес к ветегарианской пище. Это будет способствовать тому, чтобы официанты и владельцы кафе задумывались о специальном меню и более здоровой кухне. Приятного аппетита! ☺


Смотрите также на anekdotig:

Dmitry Shurupov Дмитрий Шурупов
Мы ведем рубрику советов для того, чтобы делиться полезными привычками. Вырабатывая эти привычки в течение определенного времени (например, недели или месяца), одну за другой, можно постепенно превратить свою жизнь в осознанное гармоничное сосуществование на нашей прекрасной Планете!

4 комментария

  1. Отличный совет, мы с женой так и делаем! И это действительно работает! Хочется отметить, что требовать нужно действительно вегетарианское (а ещё лучше веганское меню), т.к., например, постное часто бывает в заведениях во время поста, но ассортимент и вкус оставляют желать лучшего… Часто из блюда просто убирают животную составляющую, и получается: паста в томатном соусе, гречка с овощами и прочие примитивные вещи, а ведь есть столько способов разнообразить привычное блюдо: тофу, сейтан, бобовые, грибы, водоросли, орехи, семена… Хоть самим открывать веганский ресторан :))

    1. Спасибо за душевный комментарий, Алексей! Мне кажется, потому веганы и открывают заведения, потому что в обычных не находят понимания и уважительного отношения к своему выбору. Уверена, с энтузиазмом твоей жены, у вас бы все получилось с рестораном! 😉

      1. Помимо энтузиазма нужен ещё бизнес-план, с этим у нас сложнее 😉 но если задаться целью сколотить команду из единомышленников с разными талантами, то, конечно, всё получится!

  2. Кстати, вот актуальный случай из моей жизни:

    Не прошло и 3 месяцев с тех пор, как нижегородскому кафе Pronto PIZZA e PASTA — в книге отзывов на сайте — предложил ввести вегетарианское меню. И вот они это сделали! А директор лично сообщил по почте. Разве не наглядный пример того, как наши маленькие шаги могут складываться в нечто значительно большее?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *