Не используйте азотные и прочие химические удобрения

Когда собран урожай и земля готовится к зимнему отдыху, многие земледельцы удобряют почву для ее более плодотворных свойств в следующем сезоне. Лучшее средство для этого – органические удобрения (навоз) или заранее подготовленный компост. Эти вещества не только являются хорошим ареалом развития полезных микроорганизмов, но и не наносят вреда  здоровью человека и экологии.

Чем грозит использования химических (минеральных) удобрений: азотных, фосфорных, калийных?

  • применение таких удобрений повышает урожайность лишь на короткий период, но влечет долгосрочное обеднение почвы;
  • продукты питания накапливают в себе ядовитые вещества (особенно свекла);
  • с дождевыми и поливными водами химикаты попадают в реки, озера, моря и океаны, а значит — и в воду, которую пьет человек;
  • применение минеральных удобрений является причиной усиленного цветения (позеленения) пресных вод (озер, рек, прудов);
  • пресноводные и морские обитатели также страдают от попадания таких веществ в их ареалы обитания;
  • при производстве удобрений тратятся ресурсы, выбрасывается углекислый газ и другие соединения, такие как фтор, фосфорная кислота, соли азотной кислоты и другие химические соединения, являющиеся промышленными ядами.

В природе все гармонично, и если созданы насекомые, которые съедают часть плодов, это их жизненная роль, а человек должен делиться, так как он о-о-очень многое забирает у природы. Для того, чтобы обеспечить всё население Планеты едой, не нужно искусственно повышать урожай: достаточно есть меньше мяса и отдать пастбища на выращивание еды для человека, не покупать лишнюю еду и не выбрасывать ее.

 


Смотрите также на anekdotig:

Виктория Шурупова Виктория Шурупова
Мы ведем рубрику советов для того, чтобы делиться полезными привычками. Вырабатывая эти привычки в течение определенного времени (например, недели или месяца), одну за другой, можно постепенно превратить свою жизнь в осознанное гармоничное сосуществование на нашей прекрасной Планете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *